Pour certains cas d'assistance très particuliers, vous pouvez recevoir une licence électronique et un fichier de micrologiciel spécial pour BarDIMM Pro.

La procédure ci-dessous décrit comment utiliser ces fichiers sur votre imprimante HP. Elle ne s'applique pas au facteur de forme standard de la clé USB.

Décompressez le fichier "BarDIMM Pro ELEC-Xxxxxxxxx.ZIP"

Ce fichier contient :

• BarDIMM-Pro.bdl fichier firmware
  • Utilitaire CeliveoSend9100.exe
  • Un fichier de licence électronique par imprimante à licencier, il a une extension .PJL

1- Ouvrez la page web de l'imprimante HP FutureSmart : https://printer-ip-address

Connectez-vous en tant qu'administrateur et assurez-vous qu'un mot de passe est défini car il est nécessaire pour installer les solutions.

Allez dans General/Solution Installer et installez New Solution : téléchargez le fichier BarDIMM-Pro.bdl et cliquez sur Installer.

Vous verrez un message :

"Solution Installer

Le fichier a été téléchargé et l'appareil doit être redémarré pour terminer l'installation. L'installation se fera au prochain redémarrage."

Cliquez sur le bouton "Redémarrer maintenant".

2- Lorsque l'imprimante est prête, vérifiez que BarDIMM Pro apparaît dans la page de configuration de l'imprimante, dans une ligne "IOF 254 requested".

3- Sur votre PC Windows, ouvrez un Invite de commande en utilisant la commande Windows "cmd", puis allez dans le répertoire où vous avez copié les fichiers BarDIMM Pro.

Envoyez le fichier de licence à l'imprimante à l'aide de cette commande :

celiveosend9100.exe <fichier de licence> <adresse ip>.

Le fichier de licence à utiliser contient le numéro de série de l'imprimante.

Le numéro de série de l'imprimante est disponible sur la page de configuration de l'imprimante (il est également accessible à partir de la page web de l'imprimante).

Un message de confirmation apparaît sur la console DOS lorsque le fichier est envoyé avec succès à l'imprimante.

La licence est maintenant chargée sur l'imprimante.

4- Imprimez un fichier de test BarDIMM Pro et vérifiez que les codes-barres sont correctement imprimés.

Les fichiers BarDIMM Pro sont disponibles ici : https://support.celiveo.com/a/solutions/articles/79000126151

Téléchargez "BarDIMM Pro8.5 test files - New Version.zip", dézippez.

Prenez n'importe lequel de ces fichiers et envoyez-le à l'imprimante à partir de l'invite de commande en utilisant la commande :

celiveosend9100.exe <fichier de test> <adresse IP>.

Vérifiez que la page BarDIMM ne comporte pas de filigrane "DEMO".

Sur la page de configuration de l'imprimante, la ligne BarDIMM Pro doit indiquer "(ELICOK)" pour indiquer que la licence électronique est OK.

Remarque : si le formateur de l'imprimante est remplacé, la licence électronique ne fonctionnera plus.

Dans ce cas, les clients sous contrat de support doivent ouvrir un ticket sur le portail de support Celiveo, joindre l'ancienne page de configuration de l'imprimante, le rapport de support technique indiquant le remplacement du formateur, et la première page de la page de configuration de l'imprimante produite après le service, afin d'obtenir une licence électronique mise à jour.