Lorsque vous essayez d'ajouter le MUP à un ordinateur connecté à l'AAD, l'option suivante pour ajouter la file d'attente d'impression n'apparaît pas :

Il en résulte qu'il ne sera pas possible d'importer sur l'ordinateur les imprimantes de l'organisation.

Comment résoudre ce problème ?

Il s'agit généralement d'un problème lié à la licence d'activation de Windows ou d'un problème de synchronisation avec l'AAD.

• Activation de Windows
    • Pour vérifier l'activation de Windows, accédez à Paramètres/Mise à jour&Sécurité/Activation. Vous devriez obtenir quelque chose comme ceci :
    • Si vous voyez un abonnement actif, vous pouvez passer à l'étape suivante.

• La deuxième partie consiste à vérifier si votre ordinateur est relié à Azure AD.
    • Tout d'abord, accédez à Paramètres/Comptes/Accès travail ou école. Vous devriez pouvoir voir le domaine auquel votre ordinateur est rattaché :
    • S'il n'est pas relié au bon domaine, vous devrez le déconnecter et le reconnecter au domaine de votre organisation.
    • S'il est relié au bon AAD :
      • Cliquez sur "Info" et sous "État de la synchronisation de l'appareil", vérifiez s'il y a un message d'erreur et quand a eu lieu la dernière synchronisation réussie.
      • Vous pouvez lancer vous-même une nouvelle synchronisation en cliquant sur "sync".
      • En cas de problème avec la synchronisation, essayez de rejoindre à nouveau le domaine.