Prérequis - Administration Imprimer

Modifié le : Ven, 25 Août, 2023 à 11:16 H

Portail : L'adresse choisie lors de la procédure d'inscription

Conditions préalables

Pour l'administrateur

Une fois que le processus d'abonnement a été effectué et que vous avez défini qui sera l'administrateur de la solution, certaines conditions préalables doivent être remplies.

Tout d'abord, l'utilisateur qui agira en tant qu'administrateur doit avoir le rôle AAD suivant :

•     administrateur d'imprimante

Pour vérifier si vous avez le rôle requis, vous devez vous connecter au portail Azure ou au centre d'administration Azure AD. Sélectionnez Azure Active Directory > Utilisateurs > nom d'utilisateur > Rôles attribués.

Vous pouvez voir la liste des rôles attribués à l'utilisateur à différents niveaux. En outre, vous pouvez voir si le rôle a été attribué directement ou par l'intermédiaire d'un groupe.

Deuxièmement, l'ordinateur qui utilise l'admin Web (outil où vous pourrez importer vos imprimantes et configurer vos files d'attente d'impression) a besoin de :

• .net desktop runtime 6.x.x

NNote : Vous pourrez le trouver sur le lien suivant : Cliquez ici pour télécharger

Lorsque l'administrateur se connecte au portail de l'administrateur web, il est invité à télécharger et à installer l'agent du navigateur d'administration (ABA). En cliquant sur Télécharger, un mot de passe sera affiché (une seule fois) et sera nécessaire pendant le processus d'installation (n'oubliez pas de le sauvegarder).

Une fois installé, l'administrateur pourra commencer à découvrir et à importer des imprimantes sur son réseau.

Note : dans la page d'accueil du portail (après s'être identifié), si vous recevez toujours le message de télécharger l'ABA, même après l'avoir installé, cela signifie généralement que le service n'est pas en cours d'exécution.

Dans ce cas, ouvrez vos services et recherchez Celiveo Browser Agent Service et démarrez-le. Vous pourrez alors rechercher et synchroniser des imprimantes à partir du portail d'administration Web.