Quel est le problème?

À partir du dernier firmware FutureSmart 5.5, TLS 1.3 est activé par défaut et, par conséquent, l'agent d'imprimante Celiveo ne fonctionnera pas correctement. La raison en est qu'un composant utilisé par l'agent d'imprimante n'est pas encore compatible avec TLS 1.3 et donc, en activant TLS 1.3, il ne permettra pas à ce composant d'exécuter des appels à l'aide de TLS 1.2.

Que peut-on faire pour l'instant ?

La solution de contournement pour l'instant consiste à réduire la version maximale de TLS dans l'EWS de l'imprimante à TLS 1.2. C'est sous Mise en réseau> Communication sécurisée> Protocole SSL/TLS, assurez-vous que la version maximale de TLS est TLS 1.2, cela supprimera également tous les chiffrements spécifiques à TLS 1.3 de la liste pour garantir la compatibilité TLS 1.2.

Que fera Celiveo pour résoudre cette affaire ?

Celiveo a attendu que le fabricant du composant publie une version mise à jour de TLS 1.3, cela vient de se produire ce mois-ci et en tant que tel, nous travaillons pour inclure la nouvelle version du composant dans l'agent d'imprimante Celiveo. C'est une tâche longue et nous espérons l'avoir. prêt d'ici la fin du premier trimestre 2023.

Les clients qui souhaitent utiliser TLS 1.3 devront effectuer une mise à niveau vers le nouvel agent d'imprimante Celiveo prévu pour le premier trimestre 2023 et ce n'est qu'alors qu'ils pourront activer TLS 1.3 sur l'EWS de l'imprimante.