Certains certificats d'agent imprimeur expirent cette année, il est conseillé de les changer en téléchargeant ceux qui n'expirent pas depuis notre portail.

Pourquoi certains agents d'impression expirent-ils ?

HP a mis en place un nouveau processus de validation de certification qui a été introduit sur le Firmware 3.9.7 ou 4.11.2 ou 5.2 et donc une mise à niveau vers ce niveau de firmware est obligatoire afin de déployer le Celiveo Printer Agent contenant le nouveau certificat.

Quel est l'impact de cette expiration ?

•  Les utilisateurs finaux ne peuvent pas s'authentifier sur l'imprimante même lorsque Celiveo My Print Jobs est visible.
    1.  Message d'erreur indiquant que la connexion a échoué - La méthode de connexion par défaut (Celiveo Login) est actuellement indisponible. Choisissez une autre méthode et reconnectez-vous.
      1. Ce message s'affiche car l'agent d'imprimante chargé de gérer le processus d'authentification n'est pas en cours d'exécution car l'imprimante l'a arrêté depuis le démarrage après le démarrage depuis l'expiration du certificat.

•  Impossible de synchroniser l'imprimante à partir du WA avec les messages d'erreur suivants dans le WA et les journaux
    1. Journal WA - Impossible de se connecter au serveur distant
    2. Journal WA - Aucune connexion n'a pu être établie car la machine cible l'a activement refusée 10.99.254.83:8181
    3. État de synchronisation WA - Échec de la synchronisation (HP FutureSmart) : Échec de l'envoi des informations SQL au nom du périphérique
      1. Pourquoi? Ces messages indiquent que le WA est incapable de communiquer avec l'agent d'imprimante car l'agent d'imprimante ne s'exécute pas car l'imprimante l'a arrêté depuis le démarrage après le démarrage depuis l'expiration du certificat.
      2. Messages de dépannage a, b et c - Ceux-ci peuvent également indiquer si un pare-feu bloquait la communication entre le WA et l'adresse IP de l'imprimante et donc l'agent d'imprimante, mais puisque nous savons que l'adresse IP et les ports de l'imprimante sont utilisables, nous savons que le problème est lié au fait que l'agent d'impression n'est pas démarré.

Êtes-vous impacté par la péremption ?

1. Si vous utilisez une version antérieure à Celiveo 8R à partir de 2021, il n'y a pas de problème.
  2. À partir de Celiveo 21D, nous avons inclus 2 versions de l'agent HP Printer
    1. 8.x.021.xxxx – Cette version expirera un an après la remise du certificat à Celiveo. Si vous utilisez 8.8.021.0521, il expirera en avril 2022, mais si vous utilisez une version de janvier 2021, il expirera en janvier 2022.
    2. 8.x.121.xxxx - Cette version n'expire pas et continuera à fonctionner, mais elle nécessite le micrologiciel 3.9.7 ou 4.11.2 ou 5.2 au minimum.

Si vous utilisez une version qui expire (8.x.021.xxxx), voici ce que vous devez faire :

• vérifiez quel est le firmware que vous utilisez. Si vous utilisez le Firmware 3.9.7 ou 4.11.2 ou 5.2 ou plus récent, vous pouvez procéder au changement de l'agent d'imprimante.
  • Dans le cas où vous utilisez un firmware qui ne figure pas dans cette liste, vous devez le mettre à niveau vers une version plus récente.
  • Vérifiez sur notre portail (lien ci-dessous) la version non expirante : 8.x.121.xxxx

cliquez ici pour accéder aux téléchargements