Dans cet article, nous allons voir comment ajouter les rôles et les fonctionnalités nécessaires au fonctionnement de l'administrateur Web.

Parmi ceux-ci, nous avons :

Pour commencer, nous allons lancer le tableau de bord du gestionnaire de serveur.

Dans celui-ci, naviguez vers le menu "gérer" et cliquez sur "Ajouter des rôles et des fonctionnalités"

Sur la page qui s'affiche, cliquez sur "suivant" jusqu'à ce que vous arriviez sur le menu "rôles de serveur".

Dans "rôles de serveur", nous souhaitons ajouter les éléments suivants :

Sélectionnez-les et cliquez sur "add features"

Ensuite, cliquez sur "next" et vous arriverez au menu "Features", où vous devez ajouter (s'ils ne sont pas déjà sélectionnés) :

Enfin, continuez le processus jusqu'à ce que vous arriviez à la page d'installation et cliquez sur "Installer". L'installation commence.

A la fin du processus d'installation, retournez dans le "server manager" et vous verrez les rôles nouvellement installés.