Compatibilité avec HP Futuresmart 4.x :

HP publie des mises à jour de son micrologiciel d'imprimante Futuresmart 4 pour les nouvelles imprimantes/MFP et certaines anciennes.
Ce firmware nécessite quelques changements dans les applications embarquées et une nouvelle version de BarDIMM Pro a été publiée au début de ce mois.
Il s'agit de BarDIMM Pro 8.2 20171117, disponible pour les clients sous contrat de support (veuillez contacter votre revendeur).

Compatibilité avec HP Futuresmart 4.6.0.X / 4.6.1 et 4.6.2 :

Si l'imprimante HP est mise à jour avec le firmware 4.6.0.1, 4.6.1 ou 4.6.2 et qu'elle est équipée de BarDIMM Pro, une erreur 49.38.02 se produit et l'imprimante se bloque.
Il a été déterminé qu'il s'agit d'un défaut dans le code du micrologiciel de ces imprimantes, un correctif sera présent dans HP Futuresmart 4.6.3 qui sera publié d'ici quelques semaines.
Les clients qui ont absolument besoin de mettre à jour leur firmware et qui sont sous contrat de support BarDIMM valide peuvent contacter Celiveo pour recevoir un fichier de solution BarDIMM de contournement. Cette version 8.2C2-20180717 avec solution de contournement ne prend pas en charge certaines des premières imprimantes HP Futuresmart sorties entre 2010 et 2013, mais aucune caractéristique fonctionnelle n'est manquante.

Compatibilité avec HP Futuresmart 4.7.1 et plus récent :

Le micrologiciel 4.7.1 introduit une nouvelle sécurité dans laquelle les solutions d'impression doivent se conformer à un nouveau mécanisme de signature de code pour être installées.
BarDIMM Pro 8.4A1 et les versions plus récentes incluent ce nouveau mécanisme.
Si BarDIMM Pro a été installé avant la mise à jour de l'imprimante vers HP Futuresmart 4.7.1, vous n'avez pas besoin de mettre à jour BarDIMM car le nouveau mécanisme contrôle l'installation de la solution.
Dans tous les autres cas, vous devez mettre à jour la clé USB BarDIMM Pro vers la version 8.4A1. Les clients sous contrat de maintenance et de support peuvent demander la nouvelle version à notre support, via le formulaire de contact.

Compatibilité avec les firmwares HP Futuresmart 4.9.0.1 et 4.10.0 :
Les firmware HP Futuresmart 4.9.x et 4.10.x étant encore plus récents que le 4.7.1, ils requièrent la version 8.4A1 de BarDIMM Pro ou une version plus récente.
Les clients sous contrat de maintenance et de support peuvent demander la mise à jour auprès de notre support, via le formulaire de contact.
Les microprogrammes HP Futuresmart 4.9.0.1 et 4.10.0.1 présentent un défaut : ils chargent plusieurs fois les solutions intégrées au lieu d'une seule fois.
Il en résulte des données d'impression corrompues et un plantage de l'imprimante après quelques pages.
Ce problème et sa solution peuvent être facilement diagnostiqués en vérifiant la page de configuration de l'imprimante, où des lignes répétées concernant IOF 254 Requested for BarDIMM Pro apparaissent. Solution : mettez à jour le micrologiciel avec une version supérieure à 4.10.0.1.
Mise à jour : il a été rapporté que dans quelques cas, le problème peut également apparaître sur des imprimantes HP avec un firmware supérieur à 4.10.0.1.
Apparemment, un nettoyage partiel de l'imprimante résout le problème.
https://support.hp.com/ca-en/document/c05079497#CLEAN

Crash 49.38.13 avec les microprogrammes HP Futuresmart entre 4.11.0.2 et Futuresmart 5.1 :
Un crash aléatoire 49.38.13 peut se produire lorsque le BarDIMM Pro est installé dans l'imprimante équipée de ce micrologiciel et d'autres solutions.
Le défaut est corrigé dans le micrologiciel HP Futuresmart 5.2.
Si votre imprimante HP ne dispose pas de Futuresmart 5.2, nous vous recommandons de passer à Futuresmart 4.11.0.1.